Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto

Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto

Das letzte Spaghetti-Rezept an dieser Stelle, wurde von mir vor etwas mehr als einem Jahr veröffentlicht. Damals standen Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck auf dem Speiseplan und bald auch in diesem Foodblog. Ein schönes Gericht, das dazu beitrug, unsere Spaghetti-Rezept-Sammlung abwechslungsreich zu gestalten.

Wobei diese Spaghetti-Rezept-Sammlung genau betrachtet ein ziemliches Schattendasein in meinem Blog führt. Einerseits sind noch längst nicht alle Spaghetti-Rezepte hier versammelt, die wir gut finden. Und andererseits ist es nicht so einfach, zu jedem Spaghetti-Rezept eine kleine Geschichte zu erzählen, die über unsere eigene Spaghetti-Geschichte hinausgeht.

Unsere Spaghetti-Geschichte

Sollten Sie unsere Spaghetti-Geschichte noch gar nicht kennen, die geht so:
Es war einmal ein Ehepaar, das sich vor knapp 38 Jahren das berühmte Ja-Wort gab. Und seit Anbeginn Ihrer Ehe, essen die beiden friedlich jeden Freitag Spaghetti. – Immer? – Immer! Nicht immer friedlich. Und nicht immer nur zu zweit. Aber immer. – Was natürlich doch nicht ganz stimmt, denn es gibt schon ein paar Ausnahmen. Aber die bestätigen bekanntlich nur die Regel. – Ende der Geschichte.

Ich kann also diese kurze Geschichte nicht zu jedem Spaghetti-Rezept erzählen, denn würde auf die Dauer doch etwas langweilig werden. – Aber da fällt mir ein, es gibt so etwas wie eine Fortsetzung zu der Geschichte, denn es gibt eine weitere Konstante in unserem Leben.

Das sind die Kuchen, die in all dieser Zeit an (fast) jedem Wochenende gebacken wurden. Was dazu führt, dass Sie in diesem Blog auch eine tolle Auswahl an Kuchen, in der Kategorie Backen finden können. Also nicht irgend einen Mist, der von Leuten aufgeschrieben wurde, die keine Ahnung vom Backen haben, sondern hundertfach erprobte Familienrezepte.
Aber jetzt ist Schluss mit Werbung in eigener Sache. Versprochen!

Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto

Paprika häuten. So wirds gemacht
Paprika häuten. So wird’s gemacht: Die Paprikaschoten vierteln und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Den Ofen auf Oberhitze bei ca. 220-230 Grad einstellen. Das Ofenblech in oberten Einschub in den Herd schieben und so lange rösten (ca. 10-12 Minuten), bis die Haut der Paprika dunkel wird und Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem nassen Küchentuch abdecken. Das Tuch 2-3 Minuten liegen lassen, dann die Paprika häuten. Durch die Hitze im Backofen bekommt das Gemüse ein schönes Röstaroma.

Zutaten für 4 Portionen
* 500 g Spaghetti
* 4 rote und gelbe Paprikaschoten
* ½ Bund Minze
* 400 g Joghurt (den griechischen mit 10% Fett)
* 1 Chili
* 2 TL Paprikapulver, edelsüß
* ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
* 1 Knoblauchzehe
* 50 g Walnüsse
* 2 El Walnussöl
* 2 El Pflanzenöl
* Salz
* Pfeffer

Zubereitung der Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto:
Mit den Paprikaschoten wie oben beschrieben verfahren. Anschließend häuten und in Streifen oder nicht zu kleine Stücke schneiden.

Joghurt in eine Schüssel geben, die Hälfte der Minzblätter von den Stielen zupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili entkernen und sehr fein hacken. Das Joghurt mit den Minzstreifen, Chili, Paprikapulver, Salz und Zitronenschale würzen und abschmecken.

Für das Walnusspesto die restlichen Minzeblätter abzupfen, mit dem gepellten Knoblauch und den Walnüssen grob hacken. Mit dem neutralen Öl, Walnussöl, Salz, Pfeffer sowie etwa einem Drittel der Paprikastücke mit dem Pürierstab grob pürieren. Die dabei entstehende Masse sollte noch Biss haben.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Nudeln abgießen und sofort mit dem gewürzten Joghurt vermmischen. Die restlichen Paprikastücke unterheben und mit dem Walnusspesto servieren.

Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto
Die fertigen Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto

3 Antworten : “Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto”

  1. Angelika sagt:

    Hallo,

    das liesst sich richtig lecker.
    Werde das Rezept mal am Wochenende ausprobieren.
    LG
    Angelika

  2. Airfryer sagt:

    Hey,
    alleine die Bilder sehen ja schon mal toll aus. Da bekommt man direkt Lust das Rezept nachzukochen.

    Vielen Dank für den klasse Anreiz 🙂

    Liebe Grüße
    Stefan

  3. Maria sagt:

    Was für ein tolles Rezept!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Loup de Mer mit Kapernbutter auf Spaghettinest - […] erfasst sind, war schon Thema. Im letzten veröffentlichten Spaghetti-Rezept, das waren diese Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspesto, gibt…

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