Spaghetti Asia mit Mango und Sesamsoße

Spaghetti Asia

Während wir im Winter vor Kälte schlottern, genießen die Südamerikaner ihren Sommer. Zum Ausgleich dieser unfairen Verhältnisse, setzen sie uns, fröhlich lachend, ab und an ein paar süße Früchte in Langstreckenflugzeuge, die man bei uns kurz darauf zu Preisen zwischen 2,99 und 3,99 Euro im Gemüseladen als reife “Flugmango” kaufen kann.

Es ist natürlich sehr fragwürdig, ob man diese Früchte unter ökologischen Gesichtspunkten kaufen muss. Aber heutzutage kann man ja auch einen Sack Zwiebeln aus Neuseeland für einen Euro erstehen, und an all die anderen Narreteien, wie Erdbeeren und Pfirsiche, die inzwischen ganzjährig zu haben sind, gewöhnen wir uns auch langsam.

Die zweite Methode an frische Mangos zu kommen, ist die, sie im normalen Supermarkt aus der Kiste zu befreien, dann allerdings für wesentlich weniger Geld, dafür aber meistens noch knallhart. Dabei sind unreife Mangos ein echter Graus!

Hier hilft es also vorzuplanen und die harten Früchte in der eigenen Küche nachreifen zu lassen. Das kann 1-2 Wochen dauern, weshalb ich den ganzen Winter über dafür sorge, immer eine Mango im Obstkorb liegen zu haben.

Spaghetti Asia mit Sesamsauce und Mango

Eine beliebte Abwechslung zu unseren obligatorischen “Freitags-Spahetti” ist diese asiatische Variante, die als einzige feste Größe eine Mango in der Rezeptur hat. Sehr zu empfehlen ist auch die unten aufgeführte Sesamsoße. Eine Kombination, die man auch in Italien nicht an jeder Ecke bekommt.

noch viel mehr Spaghetti GerichteDie Zutaten für Spaghetti Asia (je nach Saison variabel):
* 1 Knoblauchzehe
* 2 cm Ingwerwurzel
* Öl zum Braten
* ½ (reife) Mango
* einige große Blätter Chinakohl (ohne die grünen Spitzen)
* 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
* 1 kleine rote Chili

Für die Sesamsoße:
* 50 g Sesampaste (kann man selber herstellen siehe Rezept)
* 30 ml Sesamöl
* 100 ml Hühnerbrühe
* 20 ml Sojasauce
* ½ TL Zucker

Die Zutaten der Sesamsoße werden einfach mit einem Zauberstab glatt gemixt!

Der Knoblauch und der Ingwer werden klein gewürfelt und in etwas Öl angeschwitzt. Dann gesellt man das Gemüse dazu, brät alles nur recht kurz an,vor allem der Chibakohl sollte noch eine knackige Struktur haben und füllt etwas von der Sesamsoße in die Pfanne (Wok wenn vorhanden). Zum Schluß darf die Mango zum erwärmen mit in diese Gemeinschaft. Die restliche Sesamsoße wird nur kurz zum erwärmen angegossen. Fertig.

Eine weitere sehr interessante Variante, die Asien und Spaghetti auf Ihrem Teller zusammenbringt, sind diese Spaghetti mit Tomatensauce Asia oder auch Pasta Asien-Style. Probieren Sie es aus!

Spaghetti Asia
Spaghetti Asia mit Sesamsauce und Mango


Eine zufällige Auswahl an vegetarischen Gerichten in diesem Blog:



Spaghetti Asia mit Sesamsauce und Mango


Related Posts

Hörnchennudeln in scharfer Currycreme mit Mango

Hörnchennudeln in scharfer Currycreme mit Mango

Was koche ich heute bloß, ist eine Frage die viele Menschen täglich umtreibt. So auch mich. Naja. Meistens habe ich die Antwort auf diese fiktive Frage sofort parat. Aber es gibt Tage, da geht das auch bei mir etwas zäher. Dann nutze ich die Gnade des zentralen Arbeitsplatzes und gehe in der Mittagspause aus dem Haus. Nur gute hundert Meter von meinem Bürostuhl entfernt,

Gegrillter Lachs mit Currysalz

Gegrillter Lachs mit Currysalz

Vor ein paar Tagen hatte ich eine DHL-Benachrichtigung im Briefkasten, die mich zu meiner Postfiliale einlud. Da die Abholung erst am nächsten Tag möglich war, hatte ich reichlich Zeit mir das Gehirn zu zermartern, was ich denn wohl bestellt und inzwischen vollkommen vergessen haben könnte. Ich war mir keiner Schuld bewusst, hatte nichts bestellt, meine ganzen Teller waren vollzählig und auch meine Tassen hatte ich noch alle im Schrank.



4 thoughts on “Spaghetti Asia mit Mango und Sesamsoße”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.