Linguine mit Zwiebeln und Speck

Linguine mit Zwiebeln und Speck

In meinem ersten Rezept zum Kochevent “Ran an den Speck” gab es zum Schweinebauch Chinakohl, und auch von den Gewürzen her es ging es recht asiatisch zu. Siehe Rezept Bäuchlein Asia mit Chinakohl. Das Thema des Kochevents wurde damals von Alex aka Chef Hansen vorgegeben.

Mein zweiter Beitrag ist ein italienisches Alltagsrezept für 2-3 Personen, das sich wesentlich schneller und natürlich nicht nur mit Linguine, sondern auch mit jeder anderen Pasta-Sorte, am besten mit Spaghetti, zubereiten lässt. Guten Appetit allseits.

Die Zutaten für Linguine mit Zwiebeln und Speck:

noch viel mehr Spaghetti Gerichte* 350 g Linguine (oder Spaghetti)
* 150 g durchwachsenen Speck
* 50 g Pecorino
* 50 ml Olivenöl
* 100 ml trockener Weißwein
* 600 g reife Tomaten
* 1 rote Zwiebel
* ½ Bund Petersilie
* 2 Zweige Rosmarin
* einige Blätter Basilikum
* Zucker, Salz und Pfeffer.

Zubereitung der Linguine mit Zwiebeln und Speck:
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebelscheiben in Olivenöl glasig braten, mit Weißwein ablöschen und einköcheln bis die Zwiebeln weich, und die Hälfte der Füssigkeit verdampft ist. Die Tomaten und den Rosmarin zugeben, mit etwas Zucker und Salz würzen. Die Tomaten bei mittlerer Hitze einkochen bis die Tomaten zerfallen, dann den Rosmarin entfernen. Mit sehr gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle verfeinern.

Unterdessen die Nudeln kochen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit einigen Tropfen Öl bei mittlerer Hitze zunächst auslassen, dann knusprig braten. Petersilie und Basilikum fein hacken, zum Speck geben und sofort mit dem geriebenen Pecorino und der Tomaten-Zwiebelmischung über die Nudeln geben.


Der Speck für unser feines Pasta-Gericht: Linguine mit Zwiebeln und Speck

Linguine mit Zwiebeln und Speck

Linguine mit Zwiebeln und Speck
Naja, es gab schon schönere Fotos in diesem Blog. Aber lecker waren sie trotzdem, die Linguine mit Zwiebeln und Speck

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