Spaghetti mit Oliven und Mozzarella

Spaghetti mit Oliven und Mozzarella - Spaghetti con Olive e Mozzarella

Woran denkt man, wenn die Begriffe Tomate, Knoblauch, Mozzarella und Olive fallen? – Natürlich an einen Teller voll Pasta. – Am liebsten Spaghetti. Mein Gehirn funktioniert jedenfalls so. Und es läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen. Obwohl ich diese Spaghetti mit Oliven und Mozzarella nur sehr selten auf den Tisch bekomme. Was allerdings an der besten Ehefrau von allen liegt, sie mag keine Oliven.

Sitzen Kinder mit am Tisch, wird man mit dieser Spaghetti-Variante auch nicht unbedingt der Pastakönig. Aber was solls. Ich finde das Zeug so lecker, dass ich mir Spaghetti mit Oliven und Mozarella immer dann einverleibe, wenn Gleichgesinnte im Haus sind.

Kennengelernt habe ich das sehr einfache Spaghetti-Gericht vor vielen Jahren in dem kleinen Band Bei den Brunettis zu Gast: Rezepte von Roberta Pianaro und kulinarische Geschichten von Donna Leon”, einem Ergänzungsband zur Krimireihe von Donna Leon. Auf der Speisekarte beim Italiener um die Ecke findet man sowas ja nicht. Die Buchreihe spielt selbstverständlich in Venedig und ich selbst bin etwa bei Band zwölf ausgestiegen. Mir reicht die Pasta.

Spaghetti

Spaghetti mit Oliven und Mozzarella

Menge ausreichend für zwei gute Esser:
* 300 g Spaghetti
* 400 g reife Tomaten (oder Dosentomaten)
* 50 g schwarze Oliven (ohne Kern)
* 6 Esslöffel Olivenöl (extravergine)
* 2 Knoblauchzehen
* 1-2 Peperoni
* 50 g geriebener Parmesan
* 200 g Büffel-Mozzarella
* einige frische Basilikumblätter
* Salz

Tomaten häuten und würfeln, Knoblauch fein schneiden, Peperoni auf Schärfe prüfen, ggf. entkernen und klein schneiden. Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino, Tomaten und eine Prise Salz in einen beschichteten Topf geben, gut vermischen und bei starker Hitze zu einer cremigen Tomatensoße einkochen.

Die Oliven in kleine Würfel schneiden, etwa die Hälfte davon mit in die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der inzwischen klein geschnittenen Basilikums zugeben.

Büffelmozzarella ebenfalls in kleine Würfel zerlegen.

Unterdessen die Spaghetti al dente kochen, abgießen, in die Tomatensauce schütten, mit Parmesan bestreuen, gut umrühren. Restliches Basilikum, Oliven, Mozzarellawürfel darüberstreuen und sofort servieren.

Spaghetti mit Oliven und Mozzarella - Spaghetti con Olive e Mozzarella
Spaghetti mit Oliven und Mozzarella – Spaghetti con Olive e Mozzarella

A N Z E I G E
Jetzt Rabatte sichern!

Letzte Aktualisierung am 15.08.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Jetzt im Angebot:

Letzte Aktualisierung am 15.08.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Related Posts

Bulgur Köfte vegetarisch mit Tomaten-Minze-Soße

Bulgur Köfte vegetarisch mit Tomaten-Minze-Soße

Der türkische Mitbürger oder der erfahrene Türkeireisende wird sich vielleicht fragen “Bulgur Köfte vegetarisch”, was soll das denn sein? Köfte sind in der Türkei schließlich meist gebratene oder gegrillte Hackfleischbällchen, die kräftig gewürzt sind und häufig aus Lamm- oder Rindfleisch bestehen. Köfte sind aber nicht automatisch Fleisch,

Auberginenauflauf – Melanzane alla parmigiana

Auberginenauflauf – Melanzane alla parmigiana

Kaum hat man ein paar Wochen aufgehört zu rauchen, sitzt friedlich beim Italiener und isst einen fantastischen Auberginenauflauf, schon befällt einen die Sucht nach einer Zigarette erneut. Und das soll von den Auberginen im Auflauf kommen? – Mir hat das vor Jahren tatsächlich mal jemand erzählt. – Allerdings habe ich es nicht geglaubt. Obwohl es zu stimmen scheint, dass in verschiedenen Gemüsesorten Nikotin enthalten ist. Warum auch nicht. In der Tabakpflanze steckt es ja auch.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Cookie-Einstellung

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein um den vollen Funktionsumfang unseres Angebotes zu gewährleisten sowie zu Analysezwecken. Zudem ermöglichen uns Cookies die Ausspielung von nicht personalisierter Werbung. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen, auch zur Deaktivierung der Cookies, finden Sie unter Hilfe. IMPRESSUM

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Cookies dieser Webseite zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit in unserer Datenschutzerklärung ändern.

Zurück