Spitzkohl-Waldorf-Salat

spitzkohlsalat3

Zutaten: * ca. 700 g Spitzkohl, * 2 Äpfel (Granny Smith), * 50 g Pinienkerne/Walnüsse, * 300 g Magerjoghurt, * 4 EL Sahnemeerrettich, * Salz + Pfeffer

Zubereitung: Den Spitzkohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Die Äpfel grob raspeln, so dass nur das Kerngehäuse übrig bleibt, und zu dem Spitzkohl in eine Schüssel geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft verhindern, dass die Äpfel braun werden.

Das Joghurt und den Sahnemeerrettich mit Salz vermischen. Dann die Masse und mit den Händen kräftig in die Spitzkohl-Apfel-Mischung einkneten. Dabei soll auch die Struktur des Kohls bewusst gebrochen werden. Den Salat nun pfeffern, auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen/Walnüssen bestreuen.

spitzkohlsalat1

spitzkohlsalat2

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.