Pasta, grüner Spargel, grüner Pfeffer – Spargelnudeln

spargelnudeln. Grüner Spargel - Grüner Pfeffer

Dieses Rezept für Pasta, Grüner Spargel – Grüner Pfeffer ist eine tolle Mischung, die schon sehr lange in meinem Blog wohnt. Das Rezept für die Spargelnudeln ist sehr, sehr einfach und haut echt rein! Vor allem was den Knoblauch angeht. – Wenn es Anfang April so weit ist und der heimische Spargel unaufhaltsam aus den naheliegenden Feldern sprießt, dann wird es Zeit für dieses Rezept.

A N Z E I G E

Der Kilopreis des grünen Spargels bewegt sich auf den Märkten bald im bezahlbaren Bereich. Wem das noch zu teuer ist: Selbst den grünen Spargel aus Griechenland oder aus Spanien könnte man für dieses einfache, vegetarische All­tags­rezept verwenden. Die einzige Zutat in dem Rezept, deren Beschaffung etwas knifflig werden könnte, ist der ein­ge­legte grüne Pfeffer.

Mir ist es in dem großen Supermarkt (drei Ecken weiter) jedenfalls schon oft so ergangen. Die kleinen Gläschen wan­dern, wie fast alle Produkte, immer wieder im Markt herum. Von den Gewürzen zu den exotischen Zutaten, dann weiter zu den Konserven. Neuerdings steht der grüne Pfeffer an der Stirnseite eines Regals, das es vor einer Woche noch gar nicht gab.

Fragt man eine Mitarbeiterin nach dem aktuellsten Standort des Produkts, sieht man unter dem akkurat gestutzten Pony regelrecht ver­zweifelt das Gehirn arbeiten…

Auf dem Spargelfeld morgens um sieben
Da wächst er ja. Grüner Spargel auf dem Spargelfeld morgens um sieben

Grüner Spargel – Grüner Pfeffer. Spargelnudeln für 4 Personen:

* 800g – 1 kg grüner Spargel
* 500 g Pasta
* 4 TL grüner Pfeffer (aus dem Glas) *)
* 2 Knoblauchzehen
* 200 g zimmerwarme Butter
* 2 EL Zitronensaft
* 1 Bund Kerbel
* Meersalz
* einige kleine Cherrytomaten (nur optional wegen der Optik)

Zubereitung Grüner Spargel – Grüner Pfeffer:
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit Zitronensaft, Knoblauch und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Pfefferkörner untermischen und beiseite stellen.

Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel abzupfen und grob hacken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. 6 EL von der Pfefferbutter in eine Pfanne geben und erhitzen, den Spargel dazugeben und bei starker Hitze mit etwas Wasser zwischen vier bis zehn Minuten braten, je nach Dicke und Frische des Spargels. Alles mit Salz und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Nudeln abgießen. Spargel und Kerbel unter die Nudeln heben.

Zur Deko auf die Spargelnudeln passen natürlich noch ein paar kleine Tomaten.

Spargelnudeln. Grüner Spargel - Grüner Pfeffer
Ein feines aber sehr einfaches Spargelnudel Rezept. Grüner Spargel – Grüner Pfeffer

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Überarbeitete Version vom 19. April 2011

A N Z E I G E
A N Z E I G E

Praktische, kleine Menge:

-Carb Xanthan200 g

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3 Kommentare zu “Pasta, grüner Spargel, grüner Pfeffer – Spargelnudeln”

  • Sehr geehrter Herr Spandl,
    bei uns gab es gestern dieses außergewöhnlich gute Gericht nach Ihrem Rezept.
    Ganz große Klasse.
    Vielen Dank dafür.
    Machen Sie und Ihre liebe Frau weiter so.
    Irmi

  • Und wieder ein Hallo in den Süden,
    einfach ein köstliches Rezept! Habe von der Butter/Pfeffermischung extra etwas übrig behalten….morgen wird wieder grüner Spargel gekauft ….lecker,lecker!
    Danke … und Grüße an die beste Ehefrau von allen!
    Herzlichst
    Mecky
    PS: Das „Zwetschgenkuchenrezept“ ist und bleibt der Hammer, auch mit anderem Obst

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