Dieses Rezept für Pasta, Grüner Spargel – Grüner Pfeffer ist eine tolle Mischung, die schon sehr lange in meinem Blog wohnt. Das Rezept für die Spargelnudeln ist sehr, sehr einfach, überzeugt aber durch den Kick der von Knoblauch und Pfeffer ausgeht. – Wenn es Anfang April so weit ist und der heimische Spargel unaufhaltsam aus den naheliegenden Feldern sprießt, dann wird es Zeit für dieses Rezept.
Der Kilopreis des grünen Spargels bewegt sich auf den Märkten bald im bezahlbaren Bereich. Wem das noch zu teuer ist: Selbst den grünen Spargel aus Griechenland oder aus Spanien könnte man für dieses einfache, vegetarische Alltagsrezept verwenden. Die einzige Zutat in dem Rezept, deren Beschaffung etwas knifflig werden könnte, ist der eingelegte grüne Pfeffer.
Mir ist es in dem großen Supermarkt (drei Ecken weiter) jedenfalls schon oft so ergangen. Die kleinen Gläschen wandern, wie fast alle Produkte, immer wieder im Markt herum. Von den Gewürzen zu den exotischen Zutaten, dann weiter zu den Konserven. Neuerdings steht der grüne Pfeffer an der Stirnseite eines Regals, das es vor einer Woche noch gar nicht gab.
Fragt man eine Mitarbeiterin nach dem aktuellsten Standort des Produkts, sieht man unter dem akkurat gestutzten Pony regelrecht verzweifelt das Gehirn arbeiten…
Spargelnudeln, grüner Spargel – grüner Pfeffer
Da wächst er ja. Grüner Spargel auf dem Spargelfeld morgens um sieben
Spargelnudeln: grüner Spargel, grüner Pfeffer
Zutaten
Grüner Spargel - Grüner Pfeffer. Spargelnudeln für 4 Personen:
Grüner Spargel - Grüner Pfeffer. Spargelnudeln für 4 Personen:
- 800-1.000 g grüner Spargel
- 500 g Pasta
- 4 TL
grüner Pfeffer (aus dem Glas) *) - 2 Knoblauchzehen
- 200 g zimmerwarme Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Kerbel
- Meersalz
- einige kleine Cherrytomaten (optional / Optik)
Anleitungen
Zubereitung Grüner Spargel - Grüner Pfeffer:
Zubereitung Grüner Spargel - Grüner Pfeffer:
- Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehen mit Meersalz und den grünen Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen.
- Die Butter mit Zitronensaft, Knoblauch und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Pfefferkörner untermischen und beiseite stellen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
- Etwa sechs Esslöffel der Pfefferbutter in eine Pfanne geben und erhitzen, den Spargel dazugeben und bei starker Hitze mit etwas Wasser zwischen vier und zehn Minuten braten, je nach Dicke und Frische des Spargels.
- Alles mit Salz und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Den Kerbel abzupfen und grob hacken.
- Die Nudeln abgießen. Spargel, restliche Pfefferbutter und den Kerbel unter die Nudeln heben.
- Zur Deko auf die Spargelnudeln passen natürlich noch ein paar kleine Tomaten.
Ein feines aber sehr einfaches Rezept für Spargelnudeln. Grüner Spargel – Grüner Pfeffer
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Überarbeitete Version vom 19. April 2011
Sehr geehrter Herr Spandl,
bei uns gab es gestern dieses außergewöhnlich gute Gericht nach Ihrem Rezept.
Ganz große Klasse.
Vielen Dank dafür.
Machen Sie und Ihre liebe Frau weiter so.
Irmi
Und wieder ein Hallo in den Süden,
einfach ein köstliches Rezept! Habe von der Butter/Pfeffermischung extra etwas übrig behalten….morgen wird wieder grüner Spargel gekauft ….lecker,lecker!
Danke … und Grüße an die beste Ehefrau von allen!
Herzlichst
Mecky
PS: Das „Zwetschgenkuchenrezept“ ist und bleibt der Hammer, auch mit anderem Obst
Vielen Dank für die virtuellen Blumen ;-)