Sie fragen sich vielleicht, was ein Weltklasse Schokokuchen Rezept mit einer Diskriminierung zu tun haben könnte… Ich gebe es zu: die Rezeptbeschreibung ist politisch nicht ganz korrekt. Denn es werden einige Menschengruppen bewusst ausgegrenzt.
Schließlich ist das folgende Rezept unseres hauseigenen, perfekten Schokokuchen, nicht für alle Leute gleichermaßen geeignet. Folgenden Menschengruppen empfehle ich umgehend eine andere Seite in den endlichen aber gewaltigen Weiten des Internets aufzusuchen:
Kalorienwächtern, Diätaposteln, „Schlank im Schlaf“-Anhängern, Verzehrern von Light-Produkten, dem Lätta-Weib, den Weightwatchern, Cholesterin-Beobachtern und leider auch den Diabetikern dieser Welt. Ebenfalls vom Acker machen, können sich sämtliche Spaßbremsen dieser Welt!
Allen anderen, die jetzt noch hier sind, wird umgehend verraten wie man sich Freunde macht. – Backen Sie einfach diesen ultimativen Schokokuchen!
Weltklasse Schokokuchen mit Sauerkischen wie wir (und alle die jemals ein Stück davon gegessen haben) ihn mögen . Ein Familienrezept für ultimativen Schokoladenkuchen!
Mit diesem Weltklasse Schokokuchen machen Sie sich Freunde!
Wenn er am Samstag fertig und ausgekühlt ist, rufen Sie Familienmitglieder, Freunde und Bekannte an. Laden Sie die Leute aber erst für den nächsten Tag ein, denn der Kuchen schmeckt NOCH besser, wenn er 24 Stunden Standzeit hinter sich gebacht hat.
Trinken Sie zum weltklasse Schokoladenkuchen mit Familie oder Freunden ein Tässchen Kaffee oder Tee und lassen sie die Seele baumeln. – Das Leben kann so schön sein! Mehr ist dazu gar nicht zu sagen.
Dass der alte Goethe sein Zitat „Hier bin ich Mensch, hier darf ich’s sein“, in anderem Zusammenhang von sich gegeben hat, ist bekannt. Er würde es aber sicher nach dem Genuss eines solchen Stück Weltklasse Schokokuchens erneut aus der Mottenkiste holen.
Weltklasse Schokokuchen mit Kirsch
Zutaten
Die Zutaten des Schokokuchen
- 250 g Mehl
- 1 Tüt. Backpulver
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 125 ml Rotwein
- 200 g dunkle Raspelschokolade
- 2 EL Kakao (nicht Kaba)
- 2 Tüt. Vanillezucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Schokoglasur
Anleitungen
Zubereitung des Schokokuchens
- Zunächst alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen und die Glasur verrühren
- Den Teig in eine Springform geben
- Jetzt die gut abgetropften Sauerkirschen über den Teig geben (diese versinken beim Backen langsam in dem Teig) und bei 160 Grad (Umluft) für circa 45 Minuten Backen.
- Um festzustellen ob der Kuchen fertig ist, gibt es die weit verbreitete Methode der Stäbchenprobe. Stechen Sie mit einem Holzstäbchen (Schaschlikspieß) in den Kuchen. Wenn er fertig ist, bleibt kein Teigrückstand an dem Stäbchen.
- Bei unserem Schokokuchen ist das schwieriger. Denn durch die Raspelschokolade und die Sauerkirschen ist sehr viel Feuchtigkeit in dem Gebäck.
- Aber das ist es, was den Kuchen ausmacht.
- Wenn man also den Eindruck hat, der Schokoladenkuchen sei nach der angegebenen Backzeit nicht fertig, sollte man sich lieber keine Sorgen machen, sondern die in der Mitte des Kuchens befindliche und dort verbleibende Konsistenz, die an eine Schokoladencreme erinnert, einfach genießen!
- Natürlich kann man Backzeit zugeben, aber Vorsicht(!), der Kuchen wird sehr schnell dunkel, die Schokolade dabei bitter und es ist nicht mehr das Gebäck, das hier als ultimativer Schokoladenkuchen vorgestellt werden sollte.
- Um den Kuchen perfekt zu machen, nach dem abkühlen die Schokoglasur schön dick aufstreichen.
Dieser Schokokuchen mit Sauerkischen ist nichts für Kaloriensparer. Ein Familienrezept mit Herz und Kalorien!
Einkauf für den weltklasse Schokokuchen: Zartbitter Raspel-Schokolade *)
Weitere Rezepte für tolle Schokoladenkuchen in unserer Sammlung:
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– Ganz einfache Schokotarte. Aber sündhaft lecker!
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Weltklasse Schokokuchen. Familienrezept mit Herz und Kalorien! Überarbeitete Version des Beitrags von März 2012
Welche Springformgrösse?
wir nehmen immer eine 26er. Dann wird der Kuchen schön dick. Es geht aber auch eine 28er Form. Dann verkürzt sich die Backzeit ein bisschen.
Vor 40 Minuten habe ich den Kuchen in den Ofen geschoben. In 5 Minuten kommt er raus. Ich freu mich schon aufs erste Stück. :-)
Ich würde mich auch freuen ;-)
Ohhhh, Peter… das ist wirklich der ultimative Schoggikuchen. Sooooo lecker. Meine 90jährigen Nachbarn, denen ich gestern zwei Stück Kuchen über den Gartenzaun gereicht habe, sind gleicher Meinung. Er – ehemaliger Chefbuchhalter, sonst eher ein spröder Typ – meinte: «Falls Du aus Diätgründen noch mehr von dem Kuchen loswerden möchtest… wir wären dann dankbare Abnehmer.»
Danke Ingrid,
ich werde das Lob an die Kuchenbäckerin des Hauses weitergeben.
Mit leckerem Gruß aus Franken
Peter
Schweinelecker!!!!
Deshalb wollte ich Ihnen, lieber Peter, unbedingt einen Gruß da lassen, zumal sie so heißen wie mein siebenjähriger Großer. Also: Seit heute Morgen steht der Kuchen fertig gebacken in meiner Küche, und ich verteidige ihn mit meinem LEBEN gegen alle, die ihm ans Leder wollen, zum Beispiel gegen ihren stets sehr hungrigen Namenskollegen nebst seinem Vater. Herzlichen Dank für das tolle Rezept, ich bleib‘ Ihnen treu!
Liebe Grüße, Katja
Das freut mich extrem.
Und die beste Ehefrau von allen erst recht!
Vor einigen jahren habe ich auf der Insel Elba einen ultimativen Schokoladekuchen gegessen. Er sah so ähnlich aus wie dieser hier (aber ohne Glasur) war sehr sehr saftig und hatten einen leichten Touch von Orangengeschmack. Das Rezept stammt von der Frau des Barista, die aus Irland stammt. Haben Sie in Ihrer Sammlung so ein Rezept – oder eine Idee???????????
Hallo Susanne,
Elba, das klingt gut. – Dort haben wir unsere Hochzeitsreise verbracht ;-)
Meine Erfahrungen mit italienischem Gebäck, selbst aus den tollsten Patisserien, endeten allerdings fast immer mit der Feststellung: Zu süß.
Aber wenn es nur um den Orangengeschmack geht, dann würde ich einfach das Rezept hier mal ausprobieren, eine unbehandelte Orange kaufen und mit einer feinen Reibe etwa einen Esslöffel voll Schalenabrieb in den Teig mischen.
Schokolade und Orange passt ja immer (so lange es nicht zu viel davon ist).
Mit leckerem Gruß, Peter
hab ihn heute nachgebacken….einfach lecker :-)
Ich hatte keine Zweifel daran ;-)
schokokuchen und kirchen – leckere Kombo, yummy
Mhhhh, die Kombination Schoggi und Sauerkirschen ist doch einfach ein Gedicht. Ich bin ja eben nicht so der Schoggi-Fan (und das als Schweizerin). Aber Schoggi mit sauer – das hingegen mag ich sehr.
Lieben Gruss von der Wilden Henne
sieht der lecker aus!
Mooooah! Kuchenporn! Wird nachgebacken! :)
Um all die Diskriminierten etwas zu trösten, hätte ich hier die Variante für „ernärhungsbehinderte“ Menschen.
Kirschkuchen, glutenfrei, laktosefrei, fruktose- und histaminarm bei einem Stück Kuchen.
http://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-kirschkuchen